-
Они проникают в клетку через очень тонкие каналы плазматической мембраны. Во внешнюю среду выводятся продукты, образованные в клетке. Транспорт веществ- одна из главных функций плазматической мембраны.
biofile.ru/bio/2586.html
-
Для каждого типа клеток характерна определенная структура ЭПС. Наибольшее развитие ЭПС характерно для секреторных клеток с интенсивным уровнем белкового обмена. Слабо развита ЭПС в клетках коры надпочечников, сперматоцитах.
www.uznaem-kak.ru/kletochnaya-teoriya/
-
При многоклеточности частей растения существует физиологическое разграничение их функций, специализация различных клеток в зависимости от местоположения их в теле растения.
На мембранах гладкой ЭПС находятся ферментные системы, участвующие в жировом и углеводном обмене. Этот тип мембран преобладает в клетках семян, богатых запасными веществами...
biouroki.ru/material/plants/kletka.html
-
Эпс нет в клетках:амёбы,инфузории,эвглены,стрептококка.
стрептококка.
otvet.mail.ru/question/81181350
-
Форма, размеры и местоположение ядра в клетке. курсовая работа [1,8 M], добавлена 27.05.2013.
Мембраны ЭПС имеют типичную трехслойную структуру, такую же, как и та, что свойственна и наружной мембране клетки. Каналы, вакуоли и цистерны образуют ветвящуюся сеть, которая пронизывает всю цитоплазму клетки.
revolution.allbest.ru/biology/00094801_0.html
-
Каждая стопка обычно состоит из 4-х–6-ти «цистерн», является структурно-функциональной единицей аппарата Гольджи и называется диктиосомой. Число диктиосом в клетке колеблется от одной до нескольких сотен.
В образовании вакуолей принимают участие ЭПС и аппарат Гольджи. Молодые растительные клетки содержат много мелких вакуолей, которые затем по...
www.licey.net/bio/biology/lection7
-
собой и образуют ветвистую сеть, которая пронизывает всю цитоплазму клетки и контактирует со всеми клеточными органеллами. Полости и каналы отграничены от цитоплазмы мембраной. ЭПС служит местом прикрепления выходящих из ядра рибосом.
OTBET.net/load/26-1-0-486
-
Форма каналов, вакуолей и цистерн эндоплазматической сети непостоянна и широко варьирует как в одной и той же клетке в разные периоды ее функциональной деятельности, так и в клетках различных органов и тканей. Для каждого типа клеток характерна определенная структура ЭПС.
works.tarefer.ru/10/100141/index.html
-
Как уже упоминалось, вся поверхность ЭПС со стороны цитоплазмы покрыта рибосомами, которые, как известно, участвуют в синтезе белка. ЭПС — это место синтеза и транспорта протеиновых соединений.
Именно поэтому объем гладкой ЭПС в клетках надпочечников довольно большой.
fb.ru/article/30677/endoplazmaticheskaya-set-stroenie-i-funktsii
-
Сегодня мы должны выяснить, что происходит с поступившими в клетку веществами и синтезируемыми в самой клетке. Какие органоиды клетки принимают участие в судьбе этих веществ?
Особенно много шероховатой ЭПС в клетках желез и нервных клетках.
festival.1september.ru/articles/594022/